Раэк
При поддержке:
Сопротивление

Мнения экспертов

Здесь предоставлена возможность ознакомиться с актуальными высказываниями юристов, психологов и общественных деятелей на тему пребывания юных пользователей в просторах глобальной сети. В процессе интервью специалисты в сфере информационной безопасности говорят о роли Интернета в жизни современного ребенка, о преимуществах и недостатках сетевых технологий, о возможных проблемах и приемлемых путях их решения.

Сергей Плуготаренко

Сергей Плуготаренко

Интернет уже давно перестал быть неким изолированным виртуальным пространством только для посвященных.
В Сеть в России ежедневно выходят десятки миллионов людей, при этом несовершеннолетние пользователи составляют значительную часть онлайнового сообщества.
Поэтому безопасность детей в Рунете - одна из важнейших социальных задач, стоящих перед нашей отраслью. И не только социальных - ведь в конечном итоге от степени защищенности пользователей в Рунете зависит и инвестиционная привлекательность Сети, и отсутствие попыток ее дополнительного регулирования со стороны государства, и отношение международного интернет-сообщества к Рунету и к России в целом.

РАЭК считает, что присутствие ребенка в интернете должно быть максимально безопасным и защищенным от любого рода угроз. И достигаться это должно методами саморегулирования, благодаря просветительской и образовательной работе, а также за счет повышения медиаграмотности российских интернет-пользователей.

Поэтому одним из важных направлений в РАЭКе является выработка консолидированного подхода отраслевых экспертов и специалистов по вопросам детской безопасности. А также содействие распространению позитивного контента, который нес бы образовательную и воспитательную ценность для самых юных пользователе, их родителей и учителей.