Раэк
При поддержке:
Сопротивление

Мнения экспертов

Здесь предоставлена возможность ознакомиться с актуальными высказываниями юристов, психологов и общественных деятелей на тему пребывания юных пользователей в просторах глобальной сети. В процессе интервью специалисты в сфере информационной безопасности говорят о роли Интернета в жизни современного ребенка, о преимуществах и недостатках сетевых технологий, о возможных проблемах и приемлемых путях их решения.

София Малявина

София Малявина

Интернет – это возможность уникальной коммуникации, построенной на принципе равного доступа. Такой тип коммуникации позволяет объединять людей вокруг общих интересов или целей, выстраивая внутри общества горизонтальные связи.

В Министерстве здравоохранения мы использовали эту возможность, чтобы через Интернет создать сообщества доноров крови, приверженцев здорового образа жизни, клуба людей, бросивших курить, и экспертного сообщества для обсуждения законодательных инициатив в здравоохранении и социально-трудовой сфере.

Каждое из этих сообществ – уникально. Вклад каждого участника помог нам выстроить политику, основанную на мнении независимых экспертов, пациентских организаций, волонтеров и интернет-пользователей.

Именно эта возможность равного доступа делает Интернет особенным. Здесь нельзя не сказать о роли Интернета для образования детей, и, особенно, детей-инвалидов. Ведь благодаря Интернету все границы стираются. Важно, чтобы оставались границы безопасности, чтобы появлялись и развивались правила для регулирования Интернета в вопросах детской безопасности.