Раэк
При поддержке:
Сопротивление

Мнения экспертов

Здесь предоставлена возможность ознакомиться с актуальными высказываниями юристов, психологов и общественных деятелей на тему пребывания юных пользователей в просторах глобальной сети. В процессе интервью специалисты в сфере информационной безопасности говорят о роли Интернета в жизни современного ребенка, о преимуществах и недостатках сетевых технологий, о возможных проблемах и приемлемых путях их решения.

Марина Жунич

Марина Жунич

Интернет предоставляет бесконечные возможности для образования, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями, и в этом существенное преимущество сетевых технологий по сравнению с офлайновой эпохой. Благодаря Интернету знание оказывается сегодня доступным как никогда: например, для того чтобы прочитать редкую, больше не переиздающуюся книгу или совершить прогулку по музею в другой стране, достаточно иметь доступ в Сеть.

Конечно, в Интернете, как и в реальном мире, можно встретить любой контент. Как компания, которая более 13 лет занимается поиском и организацией информации в Сети, мы хорошо понимаем, с чем дети и взрослые могут столкнуться в киберпространстве. И мы убеждены, что освоение детьми Интернета должно сопровождаться поддержкой взрослых. Мы, в свою очередь, предлагаем в помощь родителям современные компьютерные технологии, которые позволяют оградить ребенка от нежелательного контента и других рисков в Интернете, не ограничивая при этом его доступ к огромному количеству полезных образовательных и развлекательных ресурсов в Интернете. Среди таких технологий - безопасный поиск Google и безопасный режим просмотра видео на YouTube, которые помогут родителям ограничить доступ детей к взрослому контенту и сценам насилия.

Одновременно с этим мы полагаемся на пользователей многомиллионного интернет-сообщества и вооружаем их инструментами, позволяющими сообщить о неприемлемом контенте на наших ресурсах. На наш взгляд, подобные принципы саморегулирования, на основе которых Google, как и многие другие интернет- компании, работает по всему миру, является более эффективным и гибким способом реагирования на угрозы детской безопасности в Интернете, чем законодательные ограничения.