Раэк
При поддержке:
Сопротивление

Мнения экспертов

Здесь предоставлена возможность ознакомиться с актуальными высказываниями юристов, психологов и общественных деятелей на тему пребывания юных пользователей в просторах глобальной сети. В процессе интервью специалисты в сфере информационной безопасности говорят о роли Интернета в жизни современного ребенка, о преимуществах и недостатках сетевых технологий, о возможных проблемах и приемлемых путях их решения.

Урван Парфентьев

Урван Парфентьев

Безопасная и позитивная атмосфера в Интернете достигается в первую очередь через две вещи. Во-первых, это интернет-грамотность и этика самих пользователей Сети, их осведомленность о том, что именно может угрожать им и как защититься от опасностей в Интернете. Особенно это касается детей и подростков – самых активных пользователей Сети, тех, кто представляет сейчас будущее российского Интернета и общества. Во-вторых, «чувство плеча» - ощущение защищенности на «виртуальной улице», наличие работающих механизмов, при помощи которых каждый может обратиться за помощью. Все эти задачи должны совместно решать интернет-индустрия, образовательные организации, гражданское общество и государство.

Центр безопасного Интернета в России старается вносить практический и экспертный вклад в эту работу – созданием информационных и просветительских материалов, обучающими кампаниями и мероприятиями, созданием условий для консолидации экспертов и их международного диалога, а также предоставлением возможности воздействовать на противоправный контент и получить консультационную и реабилитационную помощь.